РЕЦЕПТ №8. СПАГЕТТИ НЕРО С КРЕВЕТКАМИ

Спагетти Неро с креветками


Спагетти неро с креветками и помидорами черри


Спагетти Неро с креветками



Ингредиенты


  • Креветки — 50;
  • Спагетти неро — 75 гр;
  • Помидоры черри — 4 шт;
  • Соль и перец чёрный молотый— по вкусу;
  • Сливочное масло — 15гр;
  • Перец чёрный острый — 1/10 шт;
  • Растительное масло — 20 мл;
  • Чеснок — 1/2 зубчика;
  • Базилик — по вкусу.


Процесс приготовления


  1. 1. Размораживаем креветки и удаляем панцири с головами. Если использовать сырые креветки, то предварительно необходимо их отварить 3 минуты в подсоленной воде, остудить, а только потом очистить от панцирей и удалить головы. Перец чили без семян измельчаем.
  2. 2. Помидоры черри промываем и разрезаем на половинки.
  3. 3. В сковороде или небольшом сотейнике разогреваем растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла, растапливаем его на среднем огне.
  4. 4. В масло добавляем зубчик чеснока, очищенного и раздавленного плоской стороной ножа. При непрерывном помешивании на среднем огне ароматизируем масло около 30 секунд, затем чеснок вынимаем и выбрасываем.
  5. 5. Вместо чеснока в масло закладываем перец чили. Перемешиваем и прогреваем несколько секунд.
  6. 6. Далее в сковороду добавляем очищенные креветки.
  7. 7. Обжариваем креветки в чесночном масле, посолив и поперчив по вкусу, около минуты.
  8. 8. Добавляем половинки помидор черри.
  9. 9. На сильном огне обжариваем креветки с черри около минуты, периодически перемешивая содержимое сковороды. Помидоры должны сохранить свою форму и не начать пускать сок!
  10. 10. Параллельно с приготовлением креветок с черри отвариваем до готовности в подсоленной воде спагетти nerodiseppia (с чернилами каракатицы). Воду сливаем.
  11. 11. Спагетти перекладываем в сковороду к креветкам и черри. Содержимое сковороды перемешиваем и прогреваем около минуты на медленном огне.
  12. 12. Снимаем сковороду с плиты.
  13. 13. Спагетти неро с креветками и помидорами черри готовы.