РЕЦЕПТ №6.ФЕТУЧИНИ С ГРИБАМИ

Фетучини с грибами и ветчиной


Фетучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе



Фетучини с грибами и ветчиной


Ингредиенты


  • Паста фетучине — 75 гр;
  • Сыр Пармезан — 10 гр;
  • Шампиньоны — 75 гр;
  • Сливки — 50 мл;
  • Ветчина — 10 гр;
  • Лук репчатый — 1/2 головки;
  • Чеснок — 1/2 зубчика;
  • Масло сливочное — 10 гр;
  • Масло растительное — 15 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Базилик (сухой) — по вкусу;
  • Петрушка (свежая) — по вкусу.


Процесс приготовления


  1. 1. Шампиньоны порезать желательно одинаковыми кусочками, лук нарезать очень мелко.
  2. 2. На сковороде подтопить сливочное и растительное масла для обжарки лука и чеснока.
  3. 3. Ждём, когда лук станет хотя бы прозрачным, после добавляем грибы.
  4. 4. Когда шампиньоны подрумянятся, но не будут ещё полностью готовы, а примерно на 80%, тогда вливаем сливки. Сливок нужно столько, чтобы они закрыли грибы примерно на треть или больше. Солить каждый раз понемножку после каждого добавления ингредиента.
  5. 5. Добавляем нарезанную соломкой ветчину.
  6. 6. Базилик добавляем в сливки заранее, чтобы он успел раскрыть свой аромат. Петрушку добавлять также в процессе приготовления.
  7. 7. Когда сливки уменьшатся примерно вдвое, и при этом паста будет готова, можно пасту отправлять к грибочкам и ветчине.
  8. 8. В последнюю очередь добавляют сыр пармезан.


Приятного Вам аппетита!