РЕЦЕПТ №5. ФАХИТОС С КУРИЦЕЙ

Фахитос с курицей


Фахитос с курицей



Фахитос с курицей


Ингредиенты

Для основного блюда:


  • Куриное филе — 150 гр;
  • Репчатый лук — 30 гр;
  • Болгарский перец — 60 гр;
  • Тортилья и соус — для подачи к столу;
  • Растительное масло — 1 ст.л.


Для заправки:


  • Растительное масло — 2 ст.л;
  • Лимонный сок — 1 ст.л;
  • Соевый соус — 2 ст.л;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Перец чили — 1/3 шт;
  • Молотая паприка — 1 ч.л;
  • Соль  1/3 ч.л;
  • Смесь молотых перцев — 2 щепотки.
  1. 1. Куриное филе промыть и нарезать тонкими полосками. Репчатый лук очистить и измельчить соломкой. Болгарский перец разных цветов очистить от семян и плодоножек, а затем нарезать тонкими полосками.
  2. 2. Для заправки смешать в отдельной миске: растительное масло, лимонный сок, соевый соус, а также измельченный чеснок и перец чили. Добавить к ним молотую паприку, соль и смесь молотых перцев. Хорошенько перемешать венчиком до растворения кристаллов соли.
  3. 3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить на сильном огне кусочки курицы — примерно 5 минут.
  4. 4. Добавить к филе одновременно и сладкий перец, и лук. Обжарить еще 2-3 минуты. Оптимальной степенью прожарки считается, когда кусочки перца снаружи обжарены, а внутри все еще немного сыроваты.
  5. 5. Затем залить заправкой и тушить все вместе 5 минут. Курица полностью вбирает в себя вкус и аромат овощей, пропитывается соусом.


Приятного Вам аппетита!