РЕЦЕПТ №4. КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ

Куриное филе в соусе


Куриное филе в соусе из сливок и сыра «Дор-блю»


Куриное филе в соусе

Куриное филе в соусе из сливок и сыра «Дор-блю»

Ингредиенты


  • Куриное филе — 130 гр;
  • Сливки 10% — 100 мл;
  • Сыр с голубой плесенью — 30 гр;
  • Растительное масло для жарки.


Процесс приготовления


  1. 1. Куриное филе моем, даем высохнуть и нарезаем на кусочки. Солить филе нет необходимости — соуса будет достаточно, чтобы придать блюду насыщенный вкус и пикантность.
  2. 2. Разогреваем сковороду и вливаем небольшое количество масла. Обжариваем со всех сторон.
  3. 3. Сливки выливаем в жаропрочную ёмкость, чтобы устанавливать её на огонь.
  4. 4. Сыр ломаем на кусочки. Добавляем его в сливки и держим на слабом огне до полного растворения сыра. Не забываем помешивать.
  5. 5. Выкладываем курицу в форму и заливаем соусом.
  6. 6. Ставим в духовку на 7-10 минут.


Приятного Вам аппетита!