РЕЦЕПТ №2. ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ В СОЕВОМ СОУСЕ

Жареные креветки в соевом соусе


Жареные креветки в соевом соусе с чесноком



Жареные креветки в соевом соусе


Калорийность на 100 гр — 125 Ккал

Ингредиенты


  • Креветки варено-мороженые — 220 гр;
  • Соевый соус — 1,5 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу и при необходимости;
  • Растительное рафинированное масло — 1 ст.л.


Процесс приготовления


  1. 1. Чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте кусочками среднего размера.
  2. 2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
  3. 3. Отправьте в сковороду измельченный чеснок.
  4. 4. На среднем огне обжарьте чеснок до золотистого оттенка и уберите со сковороды. Необходимо чтобы он только ароматизировал масло.
  5. 5. Отправьте в сковороду креветки. Предварительно их не размораживайте, кладите прямо из морозильной камеры, т.к. они оттают на горячей сковороде, а лишний сок и вода испарятся в процессе жарки. Включите средний нагрев и жарьте их, пока морепродукты не растают.
  6. 6. Затем влейте в сковороду соевый соус.
  7. 7. Продолжайте обжарку морепродуктов. Необходимо чтобы весь соевый соус испарился и впитался в креветки. Когда это произойдет и моллюски приобретут румяный зажаренный вид, снимайте их со сковороды.


Приятного всем аппетита!